Hoy, crêpes!

300 gr de harinabr /br /5 huevosbr /br /1 vaso de lechebr /br /1 vaso de agua (o cerveza)br /br /1 cuchara de aceitebr /br /2 cucharadas de mantequillabr /br /opcional si son crêpes dulces, 1 vasito de ronbr /br /br /Se hace la mexcla, con todo lo anterior. Se deja reposar la masa un par de horas.br /br /Para freirlos…. es cosa de adquirir maña con la práctica!!br /br /Se calienta bien una sartén, con una gota de aceite o mantequilla que cubra el fondo, pero sin hacer charco (yo lo unto con papel de cocina, para que no sobre aceite y quede grasiento)br /br /Se echa la masa hasta cubrir con una capa fina el fondo. Se pone al fuego (ni muy lento ni muy rápido) y se van despegando los bordes, hasta que puedas darlo la vuelta. Lo más espectacular es lanzarlos al aire para esta operación… pero eso depende de si eres una persona amante del riesgo ;-)br /br /Una vez hechos los pones sobre papel de cocina. Si son crêpes dulces, los espolvoreas con azúcar, si son salados no, evidentemente no. ;-)br /br /Y a comer! Es fácil triunfar con esto.br /br /Yo hoy los llevo a un cumpleaños. También hice una tarta de galletas, pero como es la primera vez que la hago, y todavía no he contrastado su éxito o fracaso… lo dejamos para otro día.br /br /Buen sábado!!

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